亞洲股市周一重啟尋底模式 科技股再度領跌 軟銀跌超5%

小熊在線 馬甲 | 2018年10月15日
【小熊在線網 新聞報道】繼上周五短暫反彈之后,亞洲股市周一早盤重拾近期下跌走勢。日本日經指數在經歷了幾個月來最糟糕的一周后下跌逾1%,而中國香  ......
【小熊在線網 新聞報道】繼上周五短暫反彈之后,亞洲股市周一早盤重拾近期下跌走勢。日本日經指數在經歷了幾個月來最糟糕的一周后下跌逾1%,而中國香港和中國臺灣地區的股指均下跌逾1%。

日本防御性股票早盤走低。日經指數目前下跌1.39%。金融業遭受的打擊尤為嚴重,三菱下跌2.07%,瑞穗金融下跌約2%。優衣庫(Uniqlo)運營商快速零售(FastReting)和電子巨頭夏普也遭遇了大幅調整,跌幅分別為4.53%和1.92%。軟銀股價下跌5.47%,跌幅超過5%,原因是一名記者失蹤后,投資者擔心軟銀與沙特政府密切的投資關系。與此同時,日元兌日元匯率下跌0.09%,接近日內高點,美元兌日元匯率從早些時候的1美元兌約112.25日元,跌至1美元兌112.16日元。

香港股市也在周五反彈后下跌。恒生指數下跌0.90%,跌幅約為1%,科技股領跌。智能手機零部件制造商AAC Tech下跌4.93%。

中國內地股市同樣表現不佳,上證綜指下跌0.79%,而市值較小的深證指數下跌0.62%。

科技股也在臺灣同樣遭受重挫,臺灣半導體指數下跌2.11%,其中成分股臺積電下跌1.19%。韓國Kospi指數下跌0.48%,其中的大盤股三星下跌0.68%,SK Hynix下跌2.76%。

澳大利亞ASX指數下跌1.14%,跌幅超過1%,金融和材料股拖累市場。澳大利亞聯邦銀行CBA下跌2.06%,澳大利亞和新西蘭銀行集團下跌1.97%,西太平洋銀行下跌1.49%以上,礦業巨頭力拓下跌0.95%,必和必拓下跌1.54%左右。新西蘭基準指數在經歷了8年半以來最糟糕的一周后基本持平。

標簽:互聯網 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)