迪拜自動駕駛出租車正式上路 僅在特定區域及路線上運行

小熊在線 馬甲 | 2018年10月15日
【小熊在線網 新聞報道】隨著自動駕駛技術的發展,我們對自動駕駛汽車早已不在陌生,國內個別城市已經允許按規定開展道路測試,眼看曾經電影里的“無  ......
【小熊在線網 新聞報道】隨著自動駕駛技術的發展,我們對自動駕駛汽車早已不在陌生,國內個別城市已經允許按規定開展道路測試,眼看曾經電影里的“無人駕駛”場景離我們越來越近。

而迪拜在這方面已經搶先一步,據悉經迪拜道路和運輸管理局同意,他們的城市已經推出首輛自動駕駛出租車,自2018年10月14日開始,該自動駕駛汽車正式上路。

這款自動駕駛汽車配備有攝像頭和傳感器,完全可以查看、控制車輛并避免發生碰撞等事故,據悉其將在迪拜硅綠洲(Dubai Silicon Oasis)區域的特定路線上運行,那些搭乘迪拜地鐵和有軌電車的乘客可轉乘該自動駕駛出租車到達最終目的地。

作為阿聯酋智能自動駕駛移動出行戰略的一部分,迪拜希望到2030年將25%的移動出行工具變為自動駕駛汽車。

標簽:自動駕駛

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)