微軟宣布在2020年禁用擁有20年歷史的安全協議TSL1.0與1.1

小熊在線 馬甲 | 2018年10月16日
【小熊在線網 新聞報道】近日,微軟宣布將在2020年在微軟Edge與Internet Explorer 11這兩款瀏覽器中禁用TLS(Transport Layer Security,傳輸層安全性 ......
【小熊在線網 新聞報道】近日,微軟宣布將在2020年在微軟Edge與Internet Explorer 11這兩款瀏覽器中禁用TLS(Transport Layer Security,傳輸層安全性)安全協議。

具體來說,此次禁用的是TLS1.0與1.1版本,這兩個版本的使用量只占用了Edge瀏覽器流量的1%,微軟發布公告是為了讓少數使用這兩個版本安全協議的網站盡快更新。

TLS1.0擁有近20年的歷史,雖然它是為保護網絡連接而開發的,但新版TLS1.2和今年剛批準的TLS1.3已經變得更加先進,使1.0顯得非常過時。

微軟表示:“雖然我們沒有發現TLS1.0與1.1存在重大漏洞,但它們確實容易收到第三方攻擊,遷移到更新版本有助于確保每個人的網絡安全。”

微軟計劃在2020年上半年在Microsoft Edge和Internet Explorer 11中默認禁用TLS 1.0和1.1協議。

標簽:微軟

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)