谷歌地圖現在可顯示特斯拉等公司的電動汽車充電樁位置

小熊在線 馬甲 | 2018年10月17日
【小熊在線網 新聞報道】據外媒報道,谷歌地圖已開始預測你的目的地的停車位,建議你到哪里用餐,以及讓乘坐公共交通的人能夠實時查看他們的汽車和列  ......
【小熊在線網 新聞報道】據外媒報道,谷歌地圖已開始預測你的目的地的停車位,建議你到哪里用餐,以及讓乘坐公共交通的人能夠實時查看他們的汽車和列車所在的位置。現在,這個極受歡迎的地圖服務還可以告訴你哪里可以給你的電動汽車充電。

安卓版和iOS版谷歌地圖的最新應用程序從昨日開始在全球推出。而且,下個月它還會推出桌面版。

現在,當你在谷歌地圖上搜索“電動汽車充電樁”的時候,谷歌地圖就會給你顯示附近的充電樁,并給你導航。

谷歌地圖將支持全世界知名的充電樁提供商,包括特斯拉和Chargepoint。它還會顯示一些本地化的充電樁提供商,例如美國的SemaConnect和EVgo,或英國的Chargemaster。

充電基礎設施是電動汽車普及的最大障礙之一,因為如果人們不知道哪里有充電樁,那么他們就總是擔心自己的電動汽車把電用光。在地圖服務中顯示充電樁的位置,應該可以大大減緩人們的這種焦慮。

“我們打造谷歌地圖服務就是為了幫助人們到達他們想要去的地方,不管他們選擇怎樣的交通方式。”谷歌地圖產品經理安德魯-福斯特(Andrew Foster)在一篇博文中說。“我們的地圖服務添加了一些新的功能,可以顯示電動汽車充電樁的位置,從而讓你放心地去你想去的地方,因為你知道你的汽車總能夠找到充電的地方。”

除了顯示充電樁的位置外,谷歌地圖還會向你展示它提供什么樣的充電接口、充電的速度、用戶的評價和照片等相關信息。

標簽:谷歌

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)