微信嚴懲4000+微信賬號/群:售賣違法違禁品

小熊在線 馬甲 | 2019年03月08日
【小熊在線網 新聞報道】微信官方今日公布《關于處理微信個人帳號發布“違法違禁品”售賣信息的公告》,對違法違規行為進行堅決處理、嚴厲打擊。 ......
【小熊在線網 新聞報道】微信官方今日公布《關于處理微信個人帳號發布“違法違禁品”售賣信息的公告》,對違法違規行為進行堅決處理、嚴厲打擊。

微信表示,微信個人帳號以任何形式發布、展示、傳播各類“違法違禁品”售賣信息的,一律依照國家相關法律法規的要求,以及《騰訊微信軟件許可及服務協議》、《微信個人帳號使用規范》的規定,視違規嚴重程度,采取階梯式處罰機制:

對違規內容,一經發現即刪除內容,并屏蔽微信朋友圈;

對違規帳號,將視情節對該微信帳號進行警告、限制或禁止使用部分或全部功能、帳號封停及永久封停處罰;

對違規微信群,將視情節進行限制使用功能或封群處理;對違規鏈接將進行封禁處理,并公告處理結果。

從2019年1月到現在,微信通過用戶舉報數據,核實確認——

共計對2800多個發布“違法違禁品”售賣信息的微信帳號進行階梯式處罰;對1200多個發布“違法違禁品”售賣信息的微信群進行階梯式處理;對900多個發布“違法違禁品”售賣信息的鏈接進行封禁處理。

標簽:微信

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)