運營商財經網將推315質量報告 涉科技汽車房產食品等領域

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月08日
運營商財經網將推315質量報告 涉科技汽車房產食品等領域 ......

近日,據有關人士透露運營商財經網將舉行315質量報告發布會,屆時運營商財經網會在發布會上披露報告中涉及質量不合格的的相關企業。值得注意的是,運營商財經網此次的315質量報告發布會較以往又深入其他領域,都有哪些呢?

據悉,運營商財經網的315質量發布會將會在3月14日舉行,而之前,運營商財經網已經舉辦了兩屆315質量發布會,今年是第三屆。以往在大會上發布的質量報告涉及的領域包括通信、互聯網、家電、IT數碼。但是,在2019年1月底,運營商財經網全面轉型,向房地產、汽車、食品、醫藥、消費品、金融、證券等行業拓展,因此,在此次發布會上也會發布相關的質量報告。

因此,此次315質量發布會運營商財經網會發布通信、互聯網、家電、IT數碼、房地產、汽車、食藥健康等領域的質量報告。

其中通信質量報告主要針對三大運營商的通訊質量、國家相關部門針對虛擬運營商的投訴統計、通信設備商釀成的通信網絡事故、手機企業質量抽檢查處問題。

互聯網質量報告主要針對國家相關部門對互聯網企業的查處情況,目前來看,發現問題較多的是電商、視頻、自媒體、網絡游戲、互聯網金融、直播平臺等細分領域。

汽車質量報告主要針對國家相關部門披露的知名汽車企業質量問題、召回事件進行總結,告知消費者應警惕的汽車質量問題。

食品消費品質量報告主要針對國家相關部門查處的知名酒、乳產品、飲料、茶、休閑食品、服裝、奢侈品、日化產品的情況,提醒消費者要注意的質量問題,而食品、消費品是與消費者生活最密切的一類產品。

房地產家居質量報告主要通過國家相關部門披露的住宅、寫字樓等建筑質量事故、消費者大規模投訴焦點,來揭示消費者應該重視的房屋質量問題;同時,也將針對裝修中所經歷的各種建材、裝修材料的質量問題進行總結,給消費者以提示。

本次質量報告發布會還將發布家電、IT數碼等行業的質量報告,都將依據國家質檢總局、地方質檢局、各地工商局等各權威機構發布的質量抽檢情況進行統計、總結、分析,其中不乏涉及一些知名企業。同時,運營商財經網也將發布各個行業的消費提示。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)