趣頭條2018年營收超30億 花旗銀行評級買入目標價16美金

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月08日
趣頭條2018年營收超30億 花旗銀行評級買入目標價16美金 ......
3月6日,趣頭條正式發布了2018年第四季度財報及全年未審計財報。報告顯示,2018年趣頭條全年營收30.2億元,同比增長484.5%。全球知名投行花旗銀行發布研究報告,將趣頭條的買入目標股價提高至16美金,同時預計趣頭條在未來3年將繼續保持高速增長。

趣頭條最新公布的財報中顯示,第四季度營業收入達到13.3億元,同比增長426.1%,超過此前業績指引的高端12.5億元。在非美國通用會計準則(Non-GAAP)下的凈虧損率持續收窄,第四季度為27.6%,較上一季度收窄2.9個百分點。用戶數據方面,第四季度平均月活躍用戶達到9380萬,同比增長286.0%,2018年凈增6950萬。

在研究報告中,花旗銀行從多方面肯定了趣頭條的表現:一是全年營收獲得超預期的發展。得益于趣頭條精準的獲客策略以及米讀APP的成功推廣,趣頭條最新提交的營收數據超出預期的11%;二是趣頭條內容生態系統不斷升級,發展戰略不斷創新,用戶基數得到持續快速增長。三是趣頭條發展速度遠超同類APP,市場機會巨大且勢頭迅猛。

隨著用戶數量不斷擴大以及用戶變現效率不斷提高,趣頭條去年四季度的凈收入為13億元人民幣,同比增長426.1%,比此前預計的數據高出約10.9%。在接下來的發展中,花旗銀行給予了積極的評價。報告預計,2019年趣頭條將實現85億元人民幣的總收入,相較此前預期上升18.6%,2019年趣頭條營收漲幅預計將達到181.4%。 花旗銀行在報告中還認為,趣頭條是目前中國市場發展最快的移動資訊類APP,無論從日活數、月活數還是平均使用時長、總使用時長來看,其增長幅度均遙遙領先于同類市場產品。具體來看,截至2019年1月,趣頭條月活躍用戶使用總時長為63分鐘,同比增長62.4%。趣頭條日活用戶量同比增長94.9%。

趣頭條表示,2019年戰略將圍繞頭條、米讀、新產品和商業化四條脈絡展開。一方面,將繼續專注于將從內容生態建設、增強產品社交屬性等方面推動頭條APP的深度發展。大力發展米讀APP,繼續引入更多的高質量書籍,提升書籍推薦算法的精準度,并開始打造平臺的作者生態。

另一方面,持續創新,拓展新產品,開發更廣闊的市場。在商業化方面,頭條將繼續優化廣告結構,進一步提升視頻廣告及互動類廣告的占比。

標簽:趣頭條

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)