中興折疊屏手機專利曝光:采用翻蓋式設計新思路

小熊在線 馬甲 | 2019年03月09日
【小熊在線網 新聞報道】在前不久結束的MWC2019大展上,最受矚目的除了5G技術外,另一大明星自然是折疊屏手機,而三星、華為、小米等各大國內外廠商均 ......
【小熊在線網 新聞報道】在前不久結束的MWC2019大展上,最受矚目的除了5G技術外,另一大明星自然是折疊屏手機,而三星、華為、小米等各大國內外廠商均已取得了不同程度的進展,老牌廠商中興也不例外。現在有最新消息,中興一款翻蓋設計的手機專利得到曝光。

據外媒mspoweruser近日報道,中興的專利申請顯示,中興正在研發一款翻蓋設計的可以折疊成正常大小的智能手機。據目前為止各大廠商公布的消息,現今大多數折疊手機均采用的是左右(橫向)折疊的方式,而此次中興的折疊手機專利顯示,該機將采用上下(豎向)折疊的方式,類似于傳統的翻蓋手機。

不僅如此,這款設備在細節設計上還有一些與眾不同之處,比如兩塊屏幕并非像此前曝光的大多數折疊手機那樣完全重合,而是上面的屏幕折疊后仍給下方的屏幕留出一條顯示區域,可以顯示一些簡單的信息。另一不同之處則在于該機的鉸鏈兩端占用了一部分屏幕顯示區域,可能在顯示效果上帶來一些影響。

標簽:手機

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)