民航總局要求暫停運行波音737MAX機型

小熊在線 馬甲 | 2019年03月11日
【小熊在線網 新聞報道】3月10日埃塞俄比亞航空班機ET320從亞的斯亞貝巴博萊國際機場起飛,前往肯尼亞首都內羅畢,但僅僅6分鐘后失去聯系并墜毀,機上 ......
【小熊在線網 新聞報道】3月10日埃塞俄比亞航空班機ET320從亞的斯亞貝巴博萊國際機場起飛,前往肯尼亞首都內羅畢,但僅僅6分鐘后失去聯系并墜毀,機上157人全部遇難,包括149名乘客和8名機組人員。

失事客機是一架波音737MAX-8,注冊號為ET-AVJ,剛剛于2018年11月15-17日交付,而且這并非孤例,此前印尼廉航獅航集團(Lion Air)的一架波音737MAX-8客機在印尼爪哇島海域墜毀,機上189人全部死亡。

兩架墜毀的飛機都是幾個月前新交付的,而且都是起飛幾分鐘后發生事故,從數據看都可以歸結為LOC空中失控,其安全問題已經引發擔憂。

3月11日,據國內媒體報道,目前國內航空公司已經接到了民航總局的通知,要求暫停運行全部波音737MAX機型。

目前波音交付國內航空公司的737MAX數量已經超過60架,其中包括國航、東航、南航等公司,昨日發生事故之后,有不少國內航空公司已主動停飛737MAX。

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)