看了看今年的國產新機,調價的iPhone真是太香!

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月11日
了看今年的國產新機,調價的iPhone真是太香! ......
進入3月以來,各大手機品牌陸續開啟了發布會模式,一眾855新機爭奇斗艷好不熱鬧,但最低已逼近3000元的起售價也讓安卓機失去了性價比。而作為手機行業的龍頭,iPhone也在最近高調開啟了全線調價,最高降價幅度達到了XX元,iPhoneXX元最低只需XX元即可入手。對于有換機需求的用戶來說,越來越貴的國產機和全線調價的iPhone哪個更值得購買?而iPhone調價的“真香”定律會不會再一次應驗呢?

銷量飆漲150% 蘋果調價實力演繹“真香”定律

如果說在手機行業有一個品牌最能提現“真香”定律的話,那么這么品牌必然是蘋果。盡管很多果粉都表示對蘋果的興趣已經沒有以前那么大,但自2018年下半年以來,蘋果的每次回饋果粉的調價必然都會引發新一輪的搶購狂潮。

例如在今年年初蘋果全線調價后,iPhone在一個月內上漲了83%,最近天貓平臺上iPhone的一次調價,就帶來了環比150%的銷量上漲,而作為旗艦機型的iPhone XsMax更是飆漲230%。這些數據表明,只要能買得起,iPhone仍然是國人最鐘愛的手機品牌。

從相關市場調研機構的統計來看,過硬的品質和完善的生態是用戶選擇iPhone最重要的理由。iPhone有著更安全和好用的操作系統,同時iPhone的高品質也讓使用的過程更省心,這些優勢對于高端用戶來說極為重要。

iPhone與Macbook等辦公設備形成的辦公、娛樂生態,也讓用戶工作和生活的效率大幅提升。除此之外,在那些更注重經濟性的用戶看來,iPhone有著更高的保值率,這也是iPhone值得購買的理由。不得不說,安卓手機想要挑戰iPhone還有很長的路要走。

855新機起售價達3000元 iPhone調價掀起終極之戰 每年3、4月是國產手機集中發布新機的時節。與往年相比,今年國產手機少了很多黑科技,并沒有帶給人多少驚喜,但在價格上卻開啟了普漲模式。以最近ViVO新發布的品牌IQ00來說,其入門價達到了2988元。就連一直以“價格屠夫”著稱的小米,最新發布的小米9低配版的價格也達到了2999元,高配版則有3999元——這已經比之前的旗艦機型Mix系列還要高。“價格屠夫”尚且如此,今年國產手機入門價突破3000甚至4000恐將是大概率事件。

在這樣一片漲聲里,安卓手機正在喪失性價比,而蘋果的全線調價則顯得頗為厚道。最低XX元即可買到的iPhoneXXX機型在今天仍可作為主力機型使用。如果從折舊率來看,一部安卓手機使用一年時間的折舊即可達到50%甚至更高(如小米去年同期發布的Mix2S回收價已不到原價的50%),而iPhone折舊50%則至少需要2年以上的時間。這意味著,如今漲聲一片的安卓手機,其性價比已經開始低于iPhone。而iPhone的適時調價,將促使更多的用戶選擇iPhone。可以預見,今年一場iPhone與國產機陣營的大戰將不可避免。

蘋果開啟多重用戶福利 3月換機正當時

從之前iPhone調價后的歷次“真香”表現來看,適逢國產手機普遍漲價,iPhone此次調價可謂是良心大回饋。除了調價之外,蘋果的Giveback回饋計劃也值得關注。這一計劃面向全球回收舊的手機電腦等電子設備,并提供折抵換購的服務。需要說明的是,蘋果的這一計劃是不分品牌的,華為、OPPO、小米、三星等品牌的手機等產品也可以拿來以舊換新。這么一來,蘋果可謂斷了安卓手機的后路。

作為國內消費者最鐘情的品牌,iPhone至今仍然是很多人心中的“白月光”,而價格則是其中的一個因素。不過,當國產手機的價格正變得越來越貴,在安卓與ios之間的糾結正變得越來越沒有必要,畢竟對于普通消費者來說,好用、保值才是最重要的。蘋果的這次調價,將會成為用戶換機的大好時機。而在“真香”定律的支配之下,iPhone的銷量或將再次刷新增幅紀錄。

標簽:iPhone

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)