蘋果調價,到底對誰不利?

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月11日
蘋果調價,到底對誰不利? ......
iPhone Xs系列機型是美國蘋果公司2018年9月發售的一款旗艦機型,在上市之初很多人就一直在觀望,等著合適的機會出手,這次調價必會給廣大消費者帶來驚喜。

對于在中國市場,一直保持高端智能手機形象的蘋果手機,是否還能一如既往的保持在消費者心目中的高端品牌定位和強大的吸引力,也是很多媒體和消費者熱衷討論的話題。

不過也有分析人士指出,市場調研機構Counterpoint發布的2018年全球智能手機品牌利潤分布情況顯示,蘋果攬獲了62%的手機市場利潤。

目前的降價策略只是對高定價策略的調整,對于iPhone系列的口碑和品牌影響力并不會造成太大影響。

我們知道,iPhone XS系列上搭載的A12 Bionic仿生處理器,這是全球首款量產的7nm工藝移動芯片。出色的處理能力,讓iPhone XS系列在散熱、續航、拍照等方面,都得到了明顯的提升。

(媒體iPhone XS電量實際測試) 蘋果官方公布數據顯示,A12神經網絡運算能力達到了每秒鐘5萬億次。增強了圖像信號處理功能,可以在人像模式下捕捉豐富的細節,再加上智能 HDR功能,能夠實時的將計算出的多幀畫面展現在拍照預覽界面上,真正達到“所見即所得”。

iPhone手機的iOS系統,采用了封閉的設計方案,保證了iPhone手機在系統方面的流暢性和安全性。很多人都選擇相信了蘋果手機,尤其是在中國當下的支付環境中,一個相對安全的系統環境無疑給消費者帶來了很大信心。

數據顯示,在2019年1月蘋果手機降價后,iPhone系列手機在中國市場的銷量呈現大幅增長趨勢,數據顯示,從蘋果開始降價的1月11日到1月30日,蘇寧電器的蘋果 iPhone 銷量增長了83%。其中 iPhone 8 和XR 是最受歡迎的機型。天貓平臺自1月13日對 iPhone 進行大幅降價,截至1月29日,天貓上的 iPhone 銷量飆升了76%。

由此可見,消費者對于價格的敏感,并沒有影響到蘋果手機的品牌價值。而此次降價后的銷售情況,我們也將拭目以待。

基于上述分析,有媒體認為,目前蘋果公司在中國地區的降價策略,是非常明智和必須的戰略調整,這不僅影響著蘋果手機在中國市場消費者規模的擴大,也是未來蘋果公司在中國戰略成長的必經階段。畢竟在中國,蘋果手機面對的是華為、小米、OPPO等一系列無論是在技術還是消費者體量上,都具有非常強大實力的國內品牌的圍剿。

同時華為、小米等手機品牌對高端市場的沖擊,也讓蘋果感受到了前所未有的壓力,所以及時調整價格策略,讓蘋果手機保住現有市場,得到喘息的機會,以便盡快尋找市場新突破口,重新讓消費者愿意掏錢購買。

對于消費者來說,價格的下調,也讓購機選擇的空間更加的廣泛,部分機型下探到了6000~7000的空間,消費者無疑在選擇的過程中增加更多的考量。因此對于國內品牌沖擊高端手機市場形成不小的阻力。

因此,此次蘋果手機的價格調整,無論是對市場布局還是自身結構調整,都具有十分深遠的意義,而對于中國的手機市場和消費者來說,蘋果手機此舉無疑會產生更多的變數和影響。

標簽:蘋果

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)