2019移動互聯網自律白名單公布 高德地圖騰訊等入選

小熊在線 馬甲 | 2019年03月11日
【小熊在線網 新聞報道】近日,中國反網絡病毒聯盟(ANVA)公布了2019年“移動互聯網自律白名單”,360、優視科技、高德地圖、金山、網秦、騰訊6家企  ......
【小熊在線網 新聞報道】近日,中國反網絡病毒聯盟(ANVA)公布了2019年“移動互聯網自律白名單”,360、優視科技、高德地圖、金山、網秦、騰訊6家企業共21款應用入選。

“移動互聯網應用自律白名單”是指信譽良好且不包含惡意扣費、資費消耗、信息竊取、遠程控制、惡意傳播、系統破壞、誘騙欺詐、流氓行為等惡意行為的移動互聯網應用程序集合。

在這入選的6家企業中,網秦為乙級認證,其余5家都獲得了甲級認證。其中,高德地圖連續三年入選,也是唯一獲得甲級認證的電子地圖應用。

公開資料顯示,“移動互聯網應用自律白名單”的認證非常嚴格,采用“一票否決機制”,申請企業開發的所有App必須得到中國反網絡病毒聯盟中11家安全企業的一致認可,才有資格進入“白名單”。如果申請企業發布過任何一款有安全風險的App,一經檢測發現,將立刻取消“白名單”申請資格,企業進入“白名單”后,中國反網絡病毒聯盟也會持續監督該企業發布的App。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)