在中國的下一輪數字化轉型中尋找機遇

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月11日
在中國的下一輪數字化轉型中尋找機遇 ......

Booking控股集團發布 “下個10億” 互聯網用戶研究報告,探尋未來中國的數字經濟

中國北京,2019年3月11日 — 全球在線住宿和旅游的電子商務領導者Booking控股集團(納斯達克股票代碼: BKNG)近日發布 “下個10億”的互聯網用戶研究報告,以預測下一代互聯網用戶將對中國的經濟形勢及社會形態帶來的諸多影響。

該報告選取了來自中國、印度、印度尼西亞三大亞洲市場,共計1000多名數字領域的專家及行業領袖作為調研對象,期望通過這一群體對本國科技發展趨勢的洞察,以及對當地網民互聯網使用情況的了解,一窺亞洲地區的數字未來。

尋找下一個經濟增長的突破口

報告顯示,中國的科技領袖對本國的互聯網使用情況持積極態度,他們認為:中國在互聯網使用方面更為超前(98%),中國大部分地區都已接入網絡,并且多數國民都會使用網絡(94%)。

而基于對互聯網使用率的信心,中國的科技行業領袖也相信,下一個10億網民的到來將為中國經濟注入更多活力(97%);其他領域,諸如電子商務(95%)和性別平等(91%)也將迎來重大增長與變革。

當被問及下一個10億人將如何使用互聯網時,中國受訪者的回答包括:

使用社交媒體(70%)

個人理財(67%)

購買商品和服務(67%)

使用餐飲服務(61%)

伴隨下個10億網民數字生活的逐步明晰,中國的未來的經濟機遇也慢慢浮現。Booking 控股集團首席執行官Glenn Fogel表示:“根據受訪者對未來互聯網使用情況的預測,我們發現很多市場需求還未被充分滿足。當新增用戶可以充分享受移動互聯網帶來的便利之后,零售、就業和休閑及娛樂等市場,都將有機會開始加速發展。”

除了線上消費帶來的經濟機遇,政府和相關機構的支持也成為了中國經濟增長的強勁動力。大多數受訪者認為,本國政府有有效組織了互聯網普及工作(96%),并為此分配了充足預算(94%)。另有95%的受訪者還感受到,政府針對依賴互聯網的小型企業給予了充分支持。

釋放數字時代的女性力量

另一項調研結果則令人振奮且具有重大經濟意義:更為“互聯”的亞洲,將為當地女性的生活帶去積極影響。結果顯示,有79%的受訪者認為性別不構成網絡普及的障礙。反之,性別平等狀況的改善將促進網絡普及(86%),而伴隨更多網民參與到數字生活中,性別平等情況也將顯著提升(91%)。

據全球融資報告披露的數據顯示,截止2018年第二季度,亞洲的初創企業共有可支配資金290億美元,相比去年增長102%,遠超美國或歐洲的初創企業。1而在中國,由女性持有的初創企業就占到31%,另有55%的科技型初創企業由女性領導。2

女性力量在數字化進程中的初步彰顯,不僅是社會公平的體現,也意味著亟待釋放巨大的經濟潛力。亞洲各地區都在積蓄力量以迎接下一波數字化轉型以抓住這些潛力與機遇。中國的數字化未來,無論是從經濟還是從社會層面,都將有機會蓬勃前進。

關于Booking控股集團(Booking Holdings)

Booking控股(納斯達克股票代碼:BKNG)是在線旅行及相關服務領域的全球領導者,主要通過旗下六個品牌服務220多個國家和地區的客戶及合作伙伴 — booking.com、KAYAK、普利斯林、agoda.com、Rentalcars.com和OpenTable。Booking控股的使命是幫助人們體驗世界。如需了解詳情,請訪問Bookingholdings.com。

標簽:Booking

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)