iQOO拍照實力到底如何:實拍讓你服氣

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月11日
旗艦級傳感器加持 iQOO實拍照片用事實說話 ......

隨著iQOO大批量出貨,其拍照性能被社交網絡不斷提及 iQOO采用旗艦級IMX363傳感器,精美照片用事實說話

隨著iQOO大批量出貨開始,越來越多的用戶已經體驗到iQOO的強勁性能。高通最新的驍龍855處理器和最大12G運存保證了iQOO的運行流暢,4D震動、液冷散熱系統和vivo Multi-Turbo讓iQOO化身電競利器,44W超快閃充和4000毫安超大鋰電池保證iQOO超長續航的同時,閃電“回血“。在iQOO的諸多特性當中,拍照性能是不得不提的部分。

配置上,iQOO的傳感器采用索尼旗艦級IMX363,后置1200萬像素雙核主攝像頭,1300萬像素廣角鏡頭和200萬像素虛化攝像頭,擁有120°超大視野的拍照能力。對焦采用與單反相同的全像素雙核對焦技術,對焦速度極快。iQOO的單個像素面積更提升至1.4μm,搭配f/1.79超大光圈,為夜景、暗光等拍攝環境下的穩定清晰成像提供強大的硬件支持。

再優秀的參數只是數據的羅列,樣張的展示才是事實說話。隨著iQOO曬單用戶的不斷增多,iQOO拍照樣張展示也越來越多。首先,大家對于IMX363這顆處理器是認可的,并且肯定了vivo對于IMX363的研究透徹。特別是對焦速度及追焦部分的表現,iQOO在同級別的產品中表現出色。有了強勁處理器作為保證,iQOO的拍照效果自然不差。

從用戶的實拍樣張來看,超廣角、AI場景等功能大大提升了iQOO拍照的便利性。超廣角所營造的視覺沖擊力是普通視角所不具備的,而AI場景則可以識別人像、美食、鮮花等環境,有針對性的進行優化,樣張效果更加出色。對于拍照小白來說,這種AI場景的好處顯而易見,完全可以做到“一按快門即出片“,大大提高出片率及用戶體驗。微博網友“交廣阿泰”、“latter21”曬出的iQOO超廣角樣張就極具視覺沖擊力。

超級逆光拍照,vivo在影像領域持續領先的超級逆光算法也應用在iQOO上,它最大可覆蓋12.3EV的動態范圍,輕松輸出明暗細節豐富。從實際的樣片來看,超級逆光可以極大的還原照片細節,保證暗部曝光正確的同時,明部的細節也得到保留,并且照片整體過渡自然,更貼近于人眼看到的真實效果。

手機的夜景拍照不佳,這是常規認知,但iQOO的夜景拍照可能是個例外。iQOO采用超級夜景功能,可以連續拍攝12-16幀并進行多幀合成,并通過AI智能選幀實現動態補償。從社交網絡上的實際樣張來看,iQOO的超級夜景功能確實不錯,照片的細節得到較好保留的同時,暗部和明部過渡自然,整體體驗遠超同檔次手機夜景拍照效果。

當然,美顏相機、美體相機等成熟技術也都集成在iQOO上,對于自拍族尤其是女性用戶而言,iQOO的這些功能更具吸引力。隨著更多的樣張不斷曝光,iQOO強大的拍照實力也得到用戶的肯定,用樣張說話的iQOO確實讓人服氣。

標簽:iQOO vivo

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)