2019商業航天時間表出爐 將實現首次海上發射

小熊在線 馬甲 | 2019年03月12日
【小熊在線網 新聞報道】3月10日零點28分,我國用長征三號乙運載火箭,從西昌衛星發射中心將中星6C衛星送入太空。至此,長征系列運載火箭的發射次數刷 ......
【小熊在線網 新聞報道】3月10日零點28分,我國用長征三號乙運載火箭,從西昌衛星發射中心將中星6C衛星送入太空。至此,長征系列運載火箭的發射次數刷新為“300”。2019年我國商業航天發射依然亮點頻頻,包括長征十一號火箭將計劃執行我國首次運載火箭的海上發射,商用固體運載火箭捷龍一號將在上半年進行首飛。

2019年,長征火箭將繼續開啟“30+”模式,計劃全年實施30余次宇航發射,共發射航天器50余顆。在商業航天方面,長征十一號海上發射和捷龍一號商業運載火箭將實現首飛。

據介紹,未來長征十一號火箭還將在現有基礎上研制一款商業型火箭,運載能力覆蓋2噸以內,發射價格僅相當于國際主流發射價格的三分之一,具備強勁的國際競爭優勢,能為各類型載荷提供專屬、定制服務,開拓中國長征火箭更為廣闊的商業市場。

而為了更好面向國內外300千克以下不同軌道微小衛星發射需要,我國還研制出商用固體運載火箭捷龍一號。據介紹,捷龍一號發射服務履約周期短,與用戶簽約后6個月即可出廠;采用一車一箭方式,成熟期運抵發射場后能夠實現24小時內快速發射。該火箭預計在2019年上半年首飛。

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)