數字票據、數字資產證券化入選金融科技發展趨勢十大關鍵詞

小熊在線 馬甲 | 2019年03月12日
【小熊在線網 新聞報道】信通院發布《未來金融科技發展趨勢十大關鍵詞預測》,“數字票據”、“數字資產證券化”、“不良資產處置的科技運用”入選其  ......
【小熊在線網 新聞報道】信通院發布《未來金融科技發展趨勢十大關鍵詞預測》,“數字票據”、“數字資產證券化”、“不良資產處置的科技運用”入選其中。文中提到,數字票據是一種將區塊鏈技術與電子票據進行融合,實現自動安全交易的新型票據;數字資產證券化是區塊鏈的最佳實踐場景。此外,區塊鏈技術的發展應用,出現了以互聯網為基礎的創新處置模式,如不良資產綜合處置平臺,眾籌投資、撮合催收等。區塊鏈分布式記賬解決信用機制、信息不對稱等問題,優化不良資產證券化流程,縮短處置周期,保證信息的真實有效性。
標簽:區塊鏈

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)