Adobe Shockwave 4月9日終結

小熊在線 Adobe | 2019年03月12日
【小熊在線網 新聞報道】Adobe官方宣布,4月9日起,Adobe Shockwave將正式終結,退出歷史舞臺,Windows版本的Shockwave Player也不再提供官方下載。 ......
【小熊在線網 新聞報道】Adobe官方宣布,4月9日起,Adobe Shockwave將正式終結,退出歷史舞臺,Windows版本的Shockwave Player也不再提供官方下載。

Shockwave是一個基于瀏覽器的多媒體平臺,主要用于交互應用、視頻游戲等,最初誕生于1995年,2005年隨著Macromedia公司被收購而進入Adobe大家庭,但近年來使用率越來越低。

Adobe表示,隨著技術的進步、移動設備的普及,交互內容已經轉向HTML5 Canvas、WebGL等新平臺,Shockwave鮮有人用,故此決定放棄。

其實,Shockwave的退休早就在進行了:制作工具Adobe Director 2017年1月1日終結,macOS版播放器2017年3月1日終結,如今Windows版播放器的終結,意味著Shockwave的最終揮手作別。

4月9日起,Adobe將不再接受Shockwave的ETLA企業授權、EULA用戶授權,現有企業客戶將繼續支持到2022年,EULA用戶則支持到一年合同期限結束。

Adobe推薦今后使用其Animate、XD、Dreamweaver、Illustrator、Photoshop等工具設計交互式內容。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)