厄爾尼諾影響全球氣候已成事實

小熊在線 馬甲 | 2019年03月12日
【小熊在線網 新聞報道】據國外媒體報道,厄爾尼諾現象又回來了!盡管該現象可能不會像過去那么可怕,即使循環周期不發生變化,這些事件引發的干旱和  ......
【小熊在線網 新聞報道】據國外媒體報道,厄爾尼諾現象又回來了!盡管該現象可能不會像過去那么可怕,即使循環周期不發生變化,這些事件引發的干旱和洪水也可能變得更加糟糕,預計2019年厄爾尼諾現象將與上一次2016年發生的厄爾尼諾現象形成鮮明對比,之前科學家曾認為2016年厄爾尼諾現象是歷史記錄最強的一次。

厄爾尼諾現象傾向于多樣性變化:持續一年的嚴重變化并不意味著下一次仍然惡劣。科學家認為,從長遠來看,厄爾尼諾現象,或者至少是該現象對天氣和氣候事件的影響,可能會隨著地球持續變暖而變得更加嚴重。

依據概念定義,厄爾尼諾現象是一種叫做“厄爾尼諾南部濤動(ENSO)”的重要自然氣候階段,該現象涉及太平洋變暖和變冷模式的轉變,另一個階段——拉尼諾(La Ni?a),被認為是趨冷階段。

厄爾尼諾是趨暖階段,通常在冬季時期開始,熱帶太平洋海面溫度將高于平均氣溫,該區域通常集中在太平洋中部或者東部。對于科學家而言,確切的誘因還不清楚,但通常與海洋某些風型的臨時變化有關。

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)