奇幻自然新科技美學 vivo X27美學工坊揭秘產品設計故事

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月12日
奇幻自然新科技美學 vivo X27美學工坊揭秘產品設計故事 ......

●vivo X27美學工坊在上海開啟,提前感受新品魅力

●全新紋理、色彩、工藝令vivo X27外觀煥然一新

●從趨勢分析、美學指導到產品誕生,設計師揭秘vivo X27是怎樣煉成的

X系列作為vivo的時尚科技旗艦系列,自誕生起便致力于掌控潮流趨勢、精準洞察當下年輕人對“美”的訴求,持續不斷地創造驚喜。隨著3月19日vivo X系列春季新品發布會的臨近,這款尚未問世的時尚單品正吸引著越來越多的關注與討論:全新vivo X27將以怎樣的思考再次定義美學,已成為行業和用戶熱議的焦點。

X27美學工坊在上海開啟

3月12日,vivo在上海舉辦vivo X27美學工坊,vivo時尚趨勢研究專家孫淳和vivo工業設計師任安共同揭開全新vivo X系列美學理念的面紗,講解產品背后的設計故事。

外觀設計再突破 帶來更多美感體驗

vivo X系列的迭代,總能給用戶帶來耳目一新的驚喜。自2018年vivo提出真全面屏解決方案、并配備升降式攝像頭為用戶提供了前所未有的超大視野后,vivo再次在全新X27上實現零界全面屏的進一步突破,帶來更舒適、更震撼的視覺體驗。

當前行業采用真全面屏設計的產品仍屈指可數,基于開創性的先發積累,vivo從視覺與體驗方面將X27的零界全面屏推向新高度。不僅屏幕沒有任何開孔,更將屏幕邊緣自然延伸,機身整體仿若無界,在光線的照射下更可呈現流動的美感。

升降式攝像頭

此外,vivo X27首創了帶有透明光效的升降式攝像頭,通過前置攝像頭兩側的透明倒光帶,將機身內部的兩顆LED燈呈現在用戶面前,攝像頭的每一次升起都能帶動光與色的變化,讓自拍更具儀式感。

雀羽紋理設計 賦予后蓋更多細節質感

vivo每一代X系列產品都在不斷擴寬工業設計及制造工藝的邊緣。機身紋理設計方面,vivo X27首次引入“孔雀翎羽”紋理,經過30多個版本的琢磨推敲,終于將這一自然界中奇妙變幻、復雜抽象的紋理,完美地呈現于機身背部。

雀羽紋理

為實現雀羽拋開線這種截面半徑連續變化、圓潤光滑的微觀結構,vivo特別引入納米級的多重曝光和等離子拋光技術,并將微納米結構按“羽”的感覺進行柔軟的漸變排列設計,帶來柔和細膩又層次多變的驚艷質感。

精準趨勢洞察 呈現奇幻自然色彩設計

色彩設計方面,vivo X27的設計師們通過趨勢分析和用戶洞察,跳出現實世界,從更為奇幻的自然界中汲取靈感。

vivo時尚趨勢研究專家孫淳介紹到:“vivo的設計團隊不斷尋找能營造出沉浸式自然體驗的治愈系色彩,為快節奏生活中的用戶帶來心靈的慰藉,希望通過色彩來影響人們的情緒、情感以及對產品的態度,最終通過vivo X27去撫平人們的焦慮,打造令人愉悅的產品。”

小黑管

在vivo工業設計團隊大量的投入之下,X27項目中有超過2000個調色手板被否決。最終,X27設計師成功打造出雀羽藍、粉黛金、翡翠色三種極具辨識度的配色。同時,vivo X27以漸變色彩最大化呼應獨特的雀羽紋理,使奇幻自然的新科技美學得以呈現。

時尚設計背后:攻克系列工藝難度與挑戰

帶來驚喜的外觀設計,往往意味著要挑戰前所未有的工藝難度,諸多復雜工藝對產能效率也提出挑戰。對此,vivo X27系列的設計師們不惜提高生產成本,引入航空領域常見的低溫等離子磁控濺射鍍膜技術,滿足X27獨特背部設計對鍍膜準確度的嚴苛要求,給用戶呈現最為理想的產品設計效果。

得到紋理和色彩上的答案后, vivo X27的設計師們突破性地將步進馬達、前置攝像頭和后置攝像頭呈現在了一個模組上,帶來一體化的設計感受。“vivo X27后置三攝部分特別采用了‘U型區域’設計,三顆攝像頭垂直排布在U型區域內,閃光燈位于相對居中的位置,使視覺效果更加平衡,這種‘小黑管’式設計增大產品辨識度同時,也有畫龍點睛的意思。“vivo 工業設計師任安講到。

“美,從來不止表面”,通過不斷的探索和引入領先的行業技術,3月19日vivo X27已做好準備,期待在外觀設計方面交出高分答卷。

標簽:vivoX27

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)