廣州正式發放自動駕駛路測牌照

小熊在線 馬甲 | 2019年06月20日
【小熊在線網 新聞報道】6月20日,廣州市交通運輸局等聯合舉辦“廣州市智能網聯汽車示范區運營中心成立暨首批智能網聯汽車道路測試授牌”活動。 ......

【小熊在線網 新聞報道】6月20日,廣州市交通運輸局等聯合舉辦“廣州市智能網聯汽車示范區運營中心成立暨首批智能網聯汽車道路測試授牌”活動。

活動現場,廣汽集團、小馬智行、文遠知行、景騏科技、裹動智駕(AutoX)、深蘭科技等6家企業共24臺車輛獲得廣州市首批智能網聯汽車道路測試,創單次發放最大記錄。其中,“01號”車牌被文遠知行收入囊中。

值得一提的是,在此次獲得廣州自動駕駛路測牌照的企業中,多家也早已手握其他城市路測牌照,其中包括:2018年4月,廣汽集團獲得重慶首批自動駕駛路測牌照,2018年6月小馬智行獲得北京最高級別路測牌照。2018年12月AutoX獲得肇慶頒發的自動駕駛路測牌照。今年6月18日,AutoX及Pony.ai先后獲美國加州自動駕駛車路試運營牌照,獲準在加州向公共乘客提供自動駕駛打車服務。

至此,北上廣深都已發放自動駕駛路測牌照。去年3月,上海發放第一張智能網聯汽車道路測試用牌照,北京緊隨其后發布。

標簽:自動駕駛

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)