UZO新霧種攜3大創新科技入場,或加高行業門檻

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月21日
UZO新霧種攜3大創新科技入場,或加高行業門檻 ......

2019年6月,一個新的電子煙品牌出現在大眾視野。這款定名為UZO新霧種的電子煙產品,作為當下流行的換彈霧化煙,將攜3大創新科技,于6月24日登陸京東平臺。UZO新霧種與行業其它品牌對比,孰強孰弱?在電子煙行業競爭趨于白熱化的階段入場,UZO新霧種又將如何尋求破局?


自信與底氣作為新銳品牌,UZO新霧種從誕生之初就擁有堪稱豪華的研發陣容。資料顯示,UZO Lab研發團隊由有機化學博士、多名植化、藥化碩士、資深調香師及硬件工程師組成,煙油調香師與硬件工程師均來自各大煙草公司與知名煙具工廠,擁有10余年電子煙行業研發經驗,曾成功打造多款口味成為全球銷量爆款。據悉,UZO配方庫已儲存超過1300種符合歐盟TPD標準的口味配方,產品出口全球80多個國家。

對于UZO新霧種來說,在研發和人才管理上的厲兵秣馬甚至快馬加鞭,來構筑起競爭堡壘,這可能就是他們的自信和底氣所在。

從思考,到創新

據介紹,UZO團隊在長期的液器適配與多年的研發過程中發現,市面現有產品還存在諸多問題,并認為擁有足夠的行業經驗與技術實力的品牌才能洞察問題,解決問題。基于對真煙口感的不懈追求,UZO團隊毅然決定自主研發一款電子煙。

在立項之初,UZO并未局限于解決行業常規性技術問題,而是直接錨定解決行業性難題作為企業戰略目標。對此,他們還有另外一番說法:「我們在嘗試加高入局電子煙行業的門檻。」

1.氨基酸尼古丁鹽技術

尼古丁鹽,這個看似生澀難懂的化學名詞,作為電子煙的核心成分,它承載著為電子煙提供擊喉解癮的作用。然而,市面上普遍采用的尼古丁鹽卻有著顯著的缺點——自帶異味,對口感總有難以抹去的負面影響,有時甚至對煙油香氣損耗高達40%。由此看來,在未解決尼古丁鹽純凈度問題的基礎上,單純依賴煙油調香并不能做到真正1:1還原真煙口感。


UZO團隊提出的解決方案是研發新型尼古丁鹽。項目耗時957天,前后篩選135種有機酸與尼古丁成鹽,最終研制出對口感幾乎無影響,香氣損耗控制在3%以內的氨基酸尼古丁鹽。

UZO拒絕迎合當下普遍采用的“重口味”,而是調校出擊喉強弱適宜、解癮穩定順暢的成分特性。

2.仿卷煙香味補償技術

UZO Lab認為:純凈的尼古丁鹽是好口感的功能性基礎,煙油調香則是味覺體驗的“藝術升華”。

據《眾煙測》平臺2019年5月調研數據顯示:接近80%的煙民不接受電子煙,原因在于:電子煙完全沒有卷煙煙氣的香味或只是類似卷煙香味。


數據來源:煙眾測

顯然,要幫助煙民順利擺脫焦油危害,真正實現“替煙”理想,電子煙必須還給煙民熟悉的卷煙味道。

UZO團隊在科學分析卷煙煙氣中的關鍵致香物質的基礎上,遍尋全球4大煙葉產地,精選59種優質煙草提取物,歷經1635次調配試驗。采用反滲透膜分離工藝,對標卷煙煙氣香味,逆向開發煙油致香原料,結合長年積累的煙油調香經驗,形成獨創的“仿卷煙香味補償技術”,使電子煙第一次真正呈現卷煙煙氣的獨特香味。

3.煙具煙油深度匹配技術

關于煙具,業內外重點關注的是解決漏油、糊芯問題。據悉,UZO新霧種采用業內最高標準的4重防漏工藝,將煙油與冷凝液牢牢鎖在霧化倉,解決電子煙行業普遍漏油的問題。同時,經過834次的反復測試(選取3種不同材質、4種不同阻值),找到發熱絲的最佳狀態,避免“糊芯”。

“然而想要打造一款真正引領行業標準的產品,不止于此“。UZO聯合創始人張敏表示。

一枚看似簡單的發熱絲,在同樣材質、同樣阻值的情況下,其圈數每增減一圈的細微差別,也會對煙氣口感產生顯著影響。充分印證了UZO的產品哲學:好煙具加好煙油并不等于好味道,唯有煙具煙油深度匹配煙氣才會有真正愉悅的表現。

油倉容量、進氣量、吸阻、感應開關觸發值、PG/VG比例、致香原料配比等,每一項煙具煙油參數,都與口感息息相關。

UZO研發工程師對每一個與口感相關的細節進行海量測試、反復調校。僅進氣道設計,就歷經115次構思、制圖、打樣、測試,循環往復中,獨創“雙側置交叉式進氣道”方案,完美解決了“保持順滑飽滿口感”與“設置可靠防漏油空間”的矛盾。

用實踐承載未來

電子煙到底能不能獲得消費者青睞,最終還是應該回歸到產品本身。


據悉,UZO還擁有獨立研發生產基地與萬級無塵車間,所有設施均按照GMP標準設計、 建設,通過ISO9001:2015質量管理體系。同時引進GC/MS、GC/FID等國際頂尖設備,確保每一款上市的產品都符合國際權威的安全標準。

UZO聯合創始人張敏表示:未來,UZO新霧種還將加大對產品安全性、創新性、用戶體驗等方面的研發投入,持續為全球10億煙民提供更加優質可靠的好產品。

標簽:UZO

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)