自研達芬奇架構NPU加持 華為麒麟810發布

小熊在線 熊大 | 2019年06月21日
自研達芬奇架構,7nm制程,華為全新人工智能手機芯片發布。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。 ......

自研達芬奇架構,7nm制程,華為全新人工智能手機芯片發布。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。

自研達芬奇架構NPU加持 華為麒麟810發布

6月21日,華為正式發布全新人工智能手機芯片——麒麟810。這是首款采用華為自研達芬奇架構的手機AI芯片,也是華為第二款7nm手機芯片。借此,華為成為世界上唯一擁有兩款7nm SoC的手機廠商。麒麟810采用7nm工藝制程,較8nm工藝能效提升20%,晶體管密度提升50%。首次采用華為自研達芬奇架構NPU,搭載兩個基于Cortex-A76大核(2.27GHz)及六個Cortex-A55小核(1.88GHz),Mali-G52定制GPU,支持Kirin Gaming+技術。拍照方面,麒麟810集成細節增強(DE)模塊,支持最新一代自動白平衡算法(AWB)和AR特征點云計算加速,ISP性能和算法雙提升。此外,麒麟810支持雙卡雙VoLTE,在各種復雜的通信場景下可穩定、極速的移動通信聯接。自研的中間算子格式,大幅增強華為HiAI的兼容性。

《絕地求生》首個全明星賽來了

絕地求生官方宣布,《絕地求生》(PUBG)首個全明星賽將于8月9日至8月11日在韓國首都首爾舉行。世界最強的PUBG選手為捍衛賽區的榮譽,為瓜分50萬美元的獎金池而匯聚一堂。PUBG全明星賽的參賽隊伍是由各地區通過符合自身特色的選拔方式篩選出4名選手組成一個隊伍代表賽區出戰。參加PUBG全明星賽的隊伍所屬聯賽與地區為:PCL(PUBG Champions League)、NPL(National PUBG League)、PEL(PUBG Europe League)、PJS(PUBG Japan Series)、PKL(PUBG Korea League)、PML(PUBG Master League)、Southeast Asia、Latin America、Oceania。PUBG全明星賽是PCL夏季賽前最后的國際比賽,同時也是向著PGC(PUBG Global Championship)最后沖刺之前重整隊伍的絕佳機會。

華為mini藍牙音箱發布

華為6月21日發布mini藍牙音箱,配色采用和nova 5同款的仲夏紫、綺境森林、珊瑚橙、亮黑色,售價129元。音箱非常小巧,高度僅僅56mm,直徑不過50mm,采用懸掛式設計,可隨身攜帶。外觀設計簡潔,表面只有一顆開關按鍵和一顆紅藍雙色指示燈。配備3W全頻喇叭,可捕捉空氣中彌散的全頻段聲量因子,底部有獨立的低音振膜,保證聲音質感。支持藍牙4.2、A2DP 1.3、HFP 1.6、AVRCP協議,內置660mAh鋰離子電池,音樂播放時長不低于4小時,語音通話時長不低于3小時,30分鐘未播放音樂或者開機5分鐘未配對會自動關機。若兩個華為mini音箱搭配nova 5激活TWS配對模式,相互靠近自動匹配左右聲道,音色互補,音量疊加,形成環繞立體聲效果。

京東與家樂福合作,提供跨境物流服務

6月21日,家樂福與京東物流宣布展開合作,京東將為家樂福提供跨境進口、清關、分揀、配送等物流服務。雙方表示未來的合作將擴展到更豐富的商品,并探索其他創新性的物流模式。家樂福中國區副總裁、首席營銷官及電商數字化運營官余瑩女士表示,“這是家樂福首次嘗試與京東跨境電商平臺海囤全球合作并選定京東物流作為跨境指定物流服務商。希望篩選優質暢銷商品進行跨境方面的合作,以此進行境電商物流的模式創新方面的創新與探索。”京東集團副總裁、京東物流國際事業部負責人黃星表示,“京東物流為國外品牌商進入中國和中國品牌出口搭建強大的跨境物流網絡,包括從集貨、貨物檢驗、報關、清關、國際段運輸、貨品追蹤、庫存管理、當地配送、售后服務等一站式跨境+本地服務全套物流解決方案。”

今天小熊微科技【每日必讀】就是這些內容,我們明天再見。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)