第一次下穿黃河 蘭州地鐵1號線正式開通

小熊在線 熊大 | 2019年06月23日
攻克多項世界級技術難題,中國首條下穿黃河地鐵——蘭州地鐵1號線正式開通。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。 ......

攻克多項世界級技術難題,中國首條下穿黃河地鐵——蘭州地鐵1號線正式開通。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。

第一次下穿黃河 蘭州地鐵1號線正式開通

6月23日,蘭州市軌道交通1號線一期工程全線開通試運營。這是甘肅省的第一條地鐵,也是全國第一條下穿黃河的地鐵線路,并且兩次經過黃河河道之下。至此,蘭州成為我國第39座開通運營地鐵的城市,內地的第35座,也是西北地區繼西安、烏魯木齊后的第3座城市。蘭州地鐵項目于2012年6月9日獲批,近期規劃包括1號線一期和2號線一期。蘭州地鐵1號線一期工程總投資198.16億元,東起城關區東崗,西至西固區陳官營,全線正線長約25.9公里,全部為地下線,共設20座車站,2014年3月28日開工。

蘇寧易購收購家樂福中國80%股權

6月23日,蘇寧易購發布公告稱,公司全資子公司蘇寧國際擬出資48億元收購家樂福中國80%股份。本次交易完成后,蘇寧易購將成為家樂福中國控股股東,家樂福集團持股比例降至20%。蘇寧易購表示,此次交易符合公司戰略,定價參考市場平均水平確定、較為公允,且收購標的與本公司具有較強的協同效益,不存在損害上市公司和中小股東利益的情形。本次交易已經在本公司第六屆董事會四十四次會議審議通過,程序符合公司《章程》規定。蘇寧方面表示,本次收購家樂福中國,蘇寧在鎖定國內優質大型綜合超市資源的同時,還將加速推進大快消品類擴展與專業化、精細化運營,更為旗下多種業態融合創新帶來全新探索。家樂福中國于1995年正式進入中國大陸市場,目前在國內開設有210家大型綜合超市以及24家便利店,覆蓋22個省份及51個大中型城市,同時擁有約3000萬會員。

一代人的回憶 QQ郵箱漂流瓶將正式關閉

根據此前QQ郵箱發布的通知,“QQ郵箱漂流瓶”功能將于2019年6月24日正式關閉。自此,騰訊產品再無漂流瓶一說。QQ郵箱漂流瓶功能于2010年9月28日正式上線,把小紙條放到一個瓶子里,然后扔到大海去,其他用戶就可以通過在大海里撈到其他人的瓶子,并且可以和瓶子的主人聊天。在QQ郵箱漂流瓶有普通瓶、心情瓶、定向瓶、真話瓶、提問瓶、交往瓶、祝愿瓶、傳遞瓶,每個瓶子在大海里都定位到不同的人,然后有人撈到就會回復你,根據不同的瓶子表達出扔瓶子的內容。微信漂流瓶功能在今年5月份已經下線。微信團隊曾稱,經用戶投訴與媒體報道,發現仍然存在用戶利用漂流瓶等功能發布色情內容或色情招嫖廣告的情況。對此,微信團隊進行了專項清理,并將暫時下線微信漂流瓶和QQ郵箱漂流瓶相關服務。

今天小熊微科技【每日必讀】就是這些內容,我們明天再見。

標簽:科學 科技 蘇寧

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)