高航網助力中科院專利技術成果拍賣會廣交會開拍 成交總價突破千萬

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月24日
高航網助力中科院專利技術成果拍賣會廣交會開拍 成交總價突破千萬 ......

以“雙創新時代、共享新未來”為主題,2019年中國創新創業成果交易會(下稱“創交會”)6月21日-23日在廣州廣交會展館舉行。中科院專利成果拍賣會“落戶”創交會,涉及智能制造、制藥、新能源、集成電路、計算機系統、人機交互、虛擬現實、環境保護與水處理、生物技術等多個領域。成交價最低15萬元,最高800萬元,成交總價1196萬元。本次專利技術成果拍賣會由廣州高航科技成果轉化有限公司和中國科學院知識產權運營管理中心共同承辦,依托高航網在知識產權領域的豐富資源,助力企業創新發展和技術升級。

現階段中國知識產權領域存在著涉獵面窄、交易數量不大、具有區域局限性等問題。傳統的一對一交易方式也限制了知識產權的市場活躍度,溝通不順暢、信息不對等制約著知識產權有效實踐落地應用,使得知識產權的真正價值并沒有充分發揮。專利拍賣作為技術轉移的一種有效補充,為促進專利技術、科技成果的轉移轉化提供規范的、高效的市場化流轉渠道。

成立于2012年的高航網是國內較早專注于專利、商標、版權等知識產權運營服務的新銳企業,是國家知識產權局認證的“國家專利運營試點企業”。高航科技始終以“讓創新成功實現最大價值”為使命,系基于大數據支撐,集創造、運用、保護、管理于一體的全生態鏈“互聯網+知識產權”服務企業。高航依托全球資源布局全中國,以專業的服務在行業內實現領先。

依托高航網在知識產權領域的豐富資源,圍繞高價值專利技術挖掘、培育、轉化、孵化全生命周期開展增值服務,以“技術(專利)+產業+人才+資本”的創新模式,對接企業、高校、科研機構、資本各方資源,圍繞重點行業共性技術難點和前瞻性技術構建高價值專利池,為創新創業企業提供一系列增值服務,包括國內外先進技術引進、高質量專利+商標組合布局、知識產權分析評議、投融資、創業孵化服務、知識產權質押融資、創新人才引進、專利訴訟等,滿足企業實際生產技術升級改造需求,助力企業創新發展和技術升級,實現知識產權創新成果的最大價值。

高航網副總裁表示:高航網作為一站式專業知識產權服務平臺,依托自身核心競爭力,不斷做強做大。對于源頭供給端,重視高價值專利培育;對于技術需求端,重視企業需求挖掘的引導;對于連接技術需求和供給兩端的中間環節,重視科技成果的價值評估;中間環節中除價值評估外,重視培育專業技術轉移機構與高素質技術經紀人。

高航網副總裁 吳國彬

本次專利拍賣會緊緊圍繞重點行業共性技術難點和前瞻性技術,積極搭建科研院所和企業之間的橋梁。高航網作為專業的一站式知識產權服務平臺,充分發揮自身優勢,力爭解決企業實際生產技術升級改造的難點,助力企業創新發展和技術升級,幫助實現知識產權創新成果的最大價值。

未來,高航科技將繼續服務國家“一帶一路”“雙創”宏偉戰略,面向粵港澳大灣區,加快國內外戰略布局,成為國內標桿性的知識產權運營平臺,國內知識產權數據最齊全、行業研究最權威的云數據服務平臺,國內最專業的高價值專利孵化平臺。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)