智能電視、電視盒子的內存是否越大越好,不易卡頓?

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月25日
智能電視、電視盒子的內存是否越大越好,不易卡頓? ......

很多朋友家里的智能電視使用時間久了應該都遇到過卡頓,而一般人對于卡頓的理解就是內存不夠了,里面有垃圾了,所以人們普遍認為智能電視、包括外接的電視盒子,內存越大肯定越不容易卡頓。其實這里首先要分清楚的是,你所認為的內存,和真正影響運行速度的內存是不是同一個“內存”?

我們來看一下,上圖是索尼某款電視的部分參數詳情,其中的運行內存即RAM,存儲內存即ROM。RAM內存是設備運行時使用的內存,只用來臨時存儲數據與CPU交換高速緩存數據。而ROM則是長期存儲數據用的。簡單來說RAM決定了后臺能開多少應用,ROM決定了能裝多少應用。所以在其余配置差不多的情況下,RAM的大小對運行速度是有非常直接的影響的!

尤其安卓系統的內存管理機制,決定了它有多少內存就用多少內存,空閑的空間全部都在緩存。每一個程序都保存在內存中,以保證下次打開的速度,直到內存被占滿,系統才會清理之前部分進程。

那么大運行內存就能決定運行速度嗎?只能說,不盡然。一款好產品的運行速度,是由處理器、內存和系統優化等因素共同決定的。最近的大熱新品當貝超級盒子B1,Amlogic S912主流處理器方案,配合3G RAM+32G ROM的超大存儲,系統上采用當貝OS2.0旗艦版,4K畫質,并有藍牙擴展等多種玩法,必然是一款可以拯救智能電視卡頓問題的高顏值機皇級產品。據悉,當貝超級盒子B1共有青春版、標配版和高配版三種型號可供選擇,指路京東、天貓了解哦~

標簽:當貝

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)