聯發科發布Helio P65

小熊在線 馬甲 | 2019年06月25日
【小熊在線網 新聞報道】6月25日,聯發科布推出新一代智能手機處理器“Helio P65”。 ......

【小熊在線網 新聞報道】6月25日,聯發科布推出新一代智能手機處理器“Helio P65”。

Helio P65采用臺積電12nm工藝制造,八個CPU核心包括兩個Cortex-A75、六個Cortex-A55,最高頻率分別為2.0GHz、1.7GHz,共享大容量三級緩存,結合聯發科的異構運算技術CorePilot,可實現智能任務調度、智能溫控管理、用戶習慣監測等,確保性能的可靠性、一致性。

GPU則是新的ARM Mali-G52 2EEMC2,最高頻率820MHz,最高分辨率支持2520×1080,視頻編碼支持2K/30fps、1080p/60fps H.264、H.265,視頻解碼支持2K/30fps、1080p/60fps H.264、H.265、VP9。

內存最高支持4GB LPDDR3-933、8GB LPDDR4X-1800,存儲則是eMMC 5.1。

網絡方面支持雙4G VoLTE,最高制式為下載LTE Cat.7、上傳LTE Cat.13,支持Wi-Fi 802.11ac、藍牙5.0、FM,以及北斗、伽利略、格洛納斯、GPS,并配備升級的慣性導航引擎,室內、地下或隧道中都能精確定位。

拍照方面,支持雙1600萬像素攝像頭,4800萬像素(4單元)攝像頭,輔以新的安全ISP,可以實現更安全的人臉識別。拍照技術方面提供多種硬件加速器,包括專業級深度引擎,可實現專業級的景深(Bokeh)效果;電子防抖(EIS)、卷簾補償(RSC)技術可帶來240fps超級慢動作,并緩解全景拍照時的扭曲(Jello)效果;當環境照明條件突然改變時,相機控制單元(CCU)可實現曝光自調節(Instant AE),快速調整聚焦曝光。

此外,Helio P65內置了語音喚醒功能,,優化平臺體積、電源使用,并將語音命令和電話音頻通道從媒體和游戲中分離出來,分別提供更好的質量。

AI性能較上代提升了2倍,對象識別(Google Lens)、智能相冊分類、場景檢測、圖相分割、背景移除、人像拍攝等AI處理速度更快。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)