RoboCom國際公開賽6月城市聯賽完美收官

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月26日
RoboCom國際公開賽6月城市聯賽完美收官 ......


2019年6月22日,以"筑夢人工智能 引領科技創新"為主題的"第二屆中國人工智能創新峰會"在杭州蕭山機器人小鎮盛大召開。本次活動由中國通信學會主辦,蕭山經濟技術開發區管理委員會、RoboCom國際公開賽組委會、北京信通傳媒有限責任公司、《愛上機器人》雜志社、杭州搜獲科技有限公司等承辦。同期,RoboCom國際公開賽組委會還舉辦了RoboCom城市聯賽6月賽。

RoboCom國際公開賽由工業和信息化部人才交流中心主辦,涵蓋青少年賽、高校賽、產業賽三個領域。為了做好賽事的籌備工作,組委會在中國科學院院士、清華大學教授張鈸,德國漢堡科學院院士、德國漢堡大學教授張建偉等的指導下,在清華大學、北京大學、工業和信息化部人才交流中心、工業和信息化部教育與考試中心、工業與信息化部高校聯盟、北京大學軟件工程國家工程研究中心、中國增材制造產業聯盟等的支持下,組織了全球性的賽事選拔活動;在杭州蕭山機器人小鎮定期舉辦城市聯賽活動,以進一步保證賽事深度及影響力。

據悉,本屆城市聯賽為無人機編程賽,包含無人機繞桿競速賽和無人機射擊賽項。賽事負責人表示,通過此次無人機編程賽,既可以圓孩子飛行夢,還能讓他們體驗到編程的樂趣,強化邏輯思維能力、培養專注力,增強抽象思維能力、訓練空間思考能力、提高解決問題的能力。賽事內容圍繞航空航天展開,一方面為了響應習近平主席在首個"中國航天日"做出的重要指示:"探索浩瀚宇宙,發展航天事業,建設航天強國,是我們不懈追求的航天夢";另一方面也為了全面提升青少年科學文化素質,激發廣大青少年的航天夢,從小樹立其為航天事業而努力的精神,促進我國青少年科技航天人才培養。

RoboCom組委會在蕭山定期舉辦的城市聯賽,有規律地將賽事與實踐考核相結合,同時,組委會進一步豐富賽事內容,以盡量涵蓋更多年齡層面的參賽選手參與。

并將于本年度7月11日-14日在蕭山機器人小鎮開展"RoboCom國際公開賽——2019年(杭州)總決賽",舉辦"第二屆RoboCom機器人產業研討暨蕭山機器人小鎮建設發展論壇",對賽事的內涵及外延進行加強與擴展,相信通過這一舉措,將夯實蕭山地區的校內基礎建設、豐富教學內容,進一步推進蕭山經濟技術開發區人工智能與機器人產業的創新發展,促進浙江省人工智能從教育到產業的有效銜接,以賽引才、以賽促研、以賽興業,為我國的人工智能教育提供從政策、教育實踐到產業的科技服務的支持,做好人工智能教育和產業在杭州的落地和發展。

標簽:RoboCom

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)